九江市第十五届人民代表大会第一次会议关于九江市人民检察院工作报告的决议

九江人大信息网   发布时间:2016年10月28日   打印本页   关闭窗口

(2016年10月28日九江市第十五届人民代表大会第一次会议通过) 

 

  九江市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民检察院检察长熊少健所作的《九江市人民检察院工作报告》。会议充分肯定市人民检察院过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要在市委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立社会主义法治理念,自觉接受人大及其常委会的监督,依法独立公正行使检察权,深化司法体制改革,规范司法行为,加强队伍建设,提升司法能力,充分发挥检察机关的职能作用,为维护社会公平正义、促进九江全面崛起、百姓更加幸福提供有力的司法保障。