关于印发《市人大机关工作人员行为规范》的通知

九江人大信息网   发布时间:2009年06月03日   打印本页   关闭窗口

市人大及其常委会各委办:
 
    为认真开展学习实践科学发展观活动,全面贯彻落实《中共九江市委关于规范领导干部从政行为提高工作效能的若干规定》,以“改进学风、改进会风、改进工作、改进作风”为抓手,加强机关效能建设,经常委会主任会议研究决定,现将《市人大机关工作人员行为规范》印发给你们,请严格遵照执行。
 
 
             市人大常委会办公厅   
             2009年5月4日     
 
 
市人大机关工作人员行为规范
  
    为贯彻落实《中共九江市委关于规范领导干部从政行为提高工作效能的若干规定》,切实改进作风,加强机关效能建设,特制定本规范:
 
    一、坚持与时俱进,反对安于现状。要解放思想,勇于创新,不墨守陈规、因循守旧,不断创新工作思路和举措,推动人大工作科学发展。
    
    二、坚持奋发有为,反对无所作为。要树立正确的人生观、世界观和价值观,爱岗敬业,尽职尽责,勤奋工作,锐意进取,创出一流成绩。
 
    三、坚持勤学深思,反对不学无术。要树立终身学习的理念,好学上进,力戒浮躁;多读书勤思考,不断提高综合素质和履职能力水平。
 
    四、坚持真抓实干,反对浮而不实。要坚持实事求是,务实戒虚,讲真话,办实事,求实效;坚持调查研究,扎扎实实干工作,认认真真抓落实,不搞形式主义,不做表面文章。
 
    五、坚持雷厉风行,反对办事拖拉。要言行一致,立说立行,工作严谨细致、慎密周全,一丝不苟;办事不拖拉、不推诿、不扯皮;切实提高工作效率。
 
    六、坚持团结共为,反对自由散漫。要讲政治、顾大局、重团结,严格执行党的纪律,坚持集体领导和民主集中制原则;不利于团结的话不说,不利于团结的事不做;不传播小道消息。
 
    七、坚持廉洁自律,反对以权谋私。要廉洁自律,坚持干净干事,自觉遵守党纪政纪和国家的法律法规,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定;不贪污、不受贿、不以权谋私。
 
    八、坚持修身养性,反对低级趣味。要讲党性、重品行、作表率,加强自身修养,培养健康的生活情趣,保持高尚精神追求,树立良好的个人形象;任何时候不得参与赌博活动;不得用公款支付营业性歌厅、舞厅、按摩厅等费用;不得在工作电脑上安装炒股票和网络游戏等软件。
 
 
主题词行为规范  工作人员  通知
抄 报:市人大常委会领导、市委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
九江市人大常委会办公厅人秘处      2009年5月4日印发