瑞昌市黄金乡人大督办代表建议求实效

九江人大信息网   发布时间:2017年05月07日   打印本页   关闭窗口

  

    刚过五一节,黄金乡前程村支书何小河打来电话:“我村通往中心小学的白洋山道路改造己动工啦!”欣闻消息,便邀乡人大代表曹裕华上山看看。

  对前程村通往中心小学的这条道路,身为校长的曹裕华,他看在眼里,急在心上。因孩子们上学要翻过白洋山,山上仅有一条行人便道,全长1.7公里,山路两端分别是白洋山水库和南堡垅水库,一遇下雨,道路泥泞,极不安全。所以,他与村支书联名提出建议,要求对白洋山的道路进行改造。

  2017年乡十七届人大二次会议上,代表就群众关心的热点问题,提出建议、批评和意见25件。会后,乡人大对此进行了梳理,并把白洋山道路改造列为乡人大重点督办件之一。乡党委书记曹毓祥说:“代表建议的办理,乡政府能办的要马上办。”目前,在乡党委、政府的重视下,代表建议己办结12,正在办理的10,一时难以解决今后逐步解决的3件。

  通过乡人大的重点督办,政府的综合施策,白洋山水库正在抓紧施工,南堡垅水库也己立项正在招投标,一条长1.7公里宽3.5米的白洋山水泥公路在年底前即可通车。

  走在曲折的羊肠小道上,挖掘机正在作业,传来轰鸣声。此时,人大代表曹裕华欣慰的笑了。(瑞昌人大  江金星  陈成)