九江市人大常委会关于《市人大常委会执法检查组开展<中华人民共和国城乡规划法>执法检查情况的报告》的审议意见

九江人大信息网   发布时间:2008年06月04日   打印本页   关闭窗口

九江市人大常委会
关于《市人大常委会执法检查组开展
<中华人民共和国城乡规划法>执法检查
情况的报告》的审议意见
 
(2008年5月30日九江市第十三届人大常委会第十一次会议通过)
 
九江市十三届人大常委会第十一次会议听取并审议了市人大常委会执法检查组《关于开展<中华人民共和国城乡规划法>执法检查情况的报告》(以下简称《执法检查报告》)。
会议认为,市人大常委会执法检查组的《执法检查报告》对全市各级政府、相关部门在贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》(以下简称《城乡规划法》)工作中所作的大量工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时也认真地指出了存在的问题和不足,提出了积极中肯的建议意见。
会议指出,城市规划是城市建设的蓝图,是城市管理的依据,城市的科学发展首先取决于城市的科学规划。客观地看,我市城市规划管理工作还存在不少问题,尤其是市区总体规划修编工作严重滞后,自2000年至今,在长达8 年的时间内没有法定效力的城市总体规划,导致市区区域界线不清、城市功能设施建设布局不合理、市政建筑随意性大,问题较严重,教训很深刻。会议同意市人大常委会执法检查组的《执法检查报告》,并提出如下审议意见:
1、进一步强化宣传。要采取各种有效形式,通过各种有效途径,加大对《城乡规划法》的宣传力度,使《城乡规划法》真正家喻户晓,人尽皆知。尤其要通过宣传,使各级领导干部进一步加深对城市规划的法定性、刚性、连续性的认识,进一步增强严格执行规划的意识,树立一切项目建设服从城市规划法则的理念,从而自觉遵守规划,带头执行规划;要通过宣传,使广大人民群众进一步树立规划意识,增强执行规划的自觉性和主动性,从根本上杜绝未批先建、少批多建、私搭乱建等违章建筑现象。
2、进一步维护规划的刚性。规划一经批准,就具有法定效力,任何部门、单位和个人都不得擅自改变,非经法定程序,不得随意更改,坚决克服城市建设的随意性,坚决杜绝城市规划与城市建设“两张皮”现象,坚决避免“项目牵着规划走”。城市规划范围内所有新建、改建、扩建项目以及道路、管线、绿化等工程,必须符合城市规划,服从城市规划。要加快九江市城市总体规划修编上报审批工作,力争在2008年年底前获省政府批准;在城市总体规划和控制性详规未批准之前,中心城区的临江临湖区域要暂缓或停止项目开发和建设。
3、进一步明确九江的城市定位。一个城市的核心竞争力,决定因素不仅是规模大小,还在于个性鲜明,风貌独特,定位准确。九江历史文化底蕴深厚,自然生态资源优越,建设历史文化名城和山水园林城市应该是九江城区发展的总体方向,市区建设功能布局、市区建筑的设计风格、市区标志性建筑的体貌特征都要服从、呼应城市定位,彰显城市特色,提升城市品位。
4、进一步增强城市规划的前瞻性。城市规划管长远、管全局,必须有长远眼光、战略眼光,不能短视。要切实提高城市规划的总体水平,城市规划与经济社会发展规划、土地利用规划、市政建设规划要相互配套,相互衔接,避免重复建设、建了拆、拆了建等现象。要在城市总体规划指导下,科学合理编制城市近期建设规划、控制性详细规划,并与经济社会发展五年规划及市政建设规划相衔接,增强实施城市总体规划的可操作性,不能因规划疏漏而留下管理盲点,因规划滞后而留下历史遗憾。
5、进一步完善城市功能。城市规划不仅仅是一个技术问题,更重要的是体现政府的执政理念,城市规划要服务于城市经济发展,服务于城市社会发展,服务于市民需求,充分体现民生。要合理布局关系市民切身利益的医院、学校、电力、农贸市场、健身场所等公共设施;要认真解决中心城区和重要区段的停车场、垃圾中转站、公厕、城市绿化、污水处理等市政基础设施用地;要超前或同步于地面搞好地下管网的规划和建设;要重视城市公共交通规划建设;要督促市区新建住宅小区的开发商为社区提供规定面积的办公用房。
6、进一步尊重民意。城市规划是一项涉及全体市民的公共利益,公众参与越广,赞同度就越高,规划的权威性就越强,规划实施的矛盾就少。在聘请国内外高端设计咨询机构和知名专家参与规划编制工作的同时,要扩大公众参与的范围,增加公众参与的环节,让广大市民享有更多的知情权、参与权和建议权,自觉把市民的广泛参与融入决策过程,不断提高民主决策、科学决策的水平。
7、进一步加大投入。要根据《中华人民共和国城乡规划法》的规定,依法将规划编制经费列入年度财政预算。
8、进一步加大违法违章建筑的查处力度。要摸清市区违法违章建筑的底数,专题研究,制定对策,发现一起,查处一起,曝光一起,使市区违法违章建筑现象得到明显遏制。
对市人大常委会会议提出的审议意见和执法检查组发现的问题,市人民政府及有关部门要高度重视,认真研究处理,制定整改措施,并于2008年9月底前向市人大常委会书面报告整改情况。市人大常委会将对市人民政府整改落实情况进行跟踪监督。
 
附:市人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国城乡规划法》执法检查情况的报告