《九江市城市道路交通通行条例(草案)》面向社会公开征求意见

九江人大信息网   发布时间:2019年06月05日   打印本页   关闭窗口

《九江市城市道路交通通行条例(草案)》已经市十五届人大常委会第二十次会议进行了第一次审议,根据《中华人民共和国立法法》《九江市立法条例》的规定,现将《九江市城市道路交通通行条例(草案)向社会公开征求意见。欢迎社会各界和有识之士通过以下方式提出意见和建议。

(一)通过信函方式寄至:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号市民服务中心2号楼C7楼九江市人大常委会法工委(邮政编码:332099)。

(二)通过电子邮件方式发至:jjrdfgw@126.com

请在信封或邮件中注明“道路交通通行条例修改意见”字样。

截止时间:201977日。

联 系 人:詹煜民

联系电话:0792-857339215949518513

    真:0792-8573680

 

九江市人大法制委    九江市人大常委会法工委

        2019年6月7

 

 

九江市城市道路交通通行条例(草案)

第一章   

第一条【立法目的】为了规范城市道路交通秩序,保障道路交通安全有序畅通,提高道路通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等法律法规,结合本市实际,制定本条例。

第二条【适用范围】 本市城市化管理区域内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,应当遵守本条例。

第三条【基本原则】 城市道路交通通行管理应当遵循以人为本、基础先行、科学组织、综合治理的原则,坚持文明交通理念,优先发展公共交通。

第四条【政府职责】 市、县(市)人民政府应当制定并组织实施城市道路交通安全管理规划,加强城市综合交通体系建设,优化城市路网结构,提高城市道路交通管理的智能化、信息化水平,保障城市道路交通管理工作与经济社会发展相适应。

第五条【部门职责】 市、县(市)人民政府公安机关交通管理部门负责本辖区城市道路交通通行管理工作。

市、县(市)人民政府自然资源、住房与城乡建设、交通运输、城市管理、市场监督管理、工业与信息化、发展改革等部门按照各自职责做好道路交通秩序管理有关工作。

第六条【志愿服务】 鼓励单位和个人在公安机关交通管理及相关职能部门的统一组织下,推进道路交通秩序志愿服务。

第七条【举报奖励】 任何单位和个人有权依法向公安机关交通管理部门举报城市道路交通安全违法行为,提供交通安全隐患、交通事故调查线索,公安机关交通管理部门根据实际作用和效果予以奖励。

第八条【信用管理】 市、县(市)人民政府应当建立城市道路交通安全诚信机制,将交通通行中的失信行为记入诚信记录,严重失信行为纳入征信系统,依法实施联合惩戒。

第九条【公益宣传】 新闻、出版、广播、电视等有关单位应当加强道路交通安全的公益宣传,无偿发布公安机关交通管理等部门提供的道路交通管理措施、实时路况、气象预警等交通信息。

车站、广场、商场、商业街区、城市社区、机场、码头、影剧院、宾馆、公园、旅游景区、城市公共汽车等管理或者运营机构,应当开展道路交通安全公益宣传,发布道路交通信息。

第十条【宣传教育】 中小学校应当将道路交通安全教育纳入教学内容。中小学校应当在公安机关交通管理部门的指导下,开展多种形式的道路交通安全学习活动,并将学生遵守道路交通安全法律、法规的情况纳入个人操行评定。

第二章  道路通行条件

第十一条【交通设施建设】 市、县(市)人民政府自然资源、城市管理、交通运输、住房与城乡建设等主管部门应当同步规划、设计、建设、验收、移交和使用城市道路及其附属设施、道路交通安全设施、公共交通设施、道路交通监控设施等,建立统一的城市地理信息系统,统筹基础信息,实行数据共享。

规划、设计、建设和验收应当征求同级公安机关交通管理部门的意见;涉及公共交通的,还应当征求同级交通运输部门的意见。

交通信号灯、交通标志标线、交通隔离栏、道路监控、卡口等交通安全设施建成后,由公安机关交通管理部门管理和维护。

第十二条【微循环交通网络】 市、县(市)人民政府应当加强城市街区规划和建设,组织有关部门对城区支路、小街、窄巷等容易引起交通拥堵的路段进行拓宽、改造,完善区域道路微循环交通系统。

城市道路应当保障非机动车和行人安全通行。机动车和非机动车、行人混合通行、存在交通安全隐患的道路,可设置隔离设施。

第十三条【公共交通优先发展】 市、县(市)人民政府应当根据城市道路条件和公共交通客流等实际情况,设置公交专用道,保障公共交通优先通行。

市、县(市)人民政府交通运输等部门,应当遵循人车安全、交通顺畅、换乘方便的原则,科学、合理、规范设置公共汽车具体线路、首末站、中途停靠站、港湾式停靠站和出租车临时停靠点。

第十四条【挖掘、占用城市道路规定】 新建、改建、扩建的城市道路交付使用后五年内、大修的城市道路竣工后三年内不得挖掘;同一道路地下相同种类管线建设竣工后五年内,不得新建、改建。因特殊情况需要挖掘或者建设的,应当经市、县(市)人民政府批准。

任何单位和个人未经批准不得占用城市道路从事施工作业和摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾等非交通活动。

第十五条【安全隐患排除】 城市道路两侧及隔离带上种植的植物,设置的广告牌、指示牌、管线等,遮挡交通信号灯、交通标志标牌、交通监控设施,妨碍交通安全视距,或者影响道路通行的,由公安交通管理部门责令有关产权、养护单位限期修复、改正。

第十六条【道路周边物体设置】 经批准新设置横跨城市道路的广告牌、功能性线路等物体的,物体下沿距地面不得小于六米;在沿街建筑物上向人行道延伸物体的,物体下沿距地面不得小于二点五米,外侧边缘距车行道不得小于零点五米。

第十七条【停车场管理】 市、县(市)人民政府应当遵循统一规划、配套建设、依法管理、方便群众的原则,加强公共停车场的建设和管理,逐步减少道路停车对城市道路通行畅通的影响,保障道路交通安全、有序、畅通。

国有资产监督管理部门负责对政府投资的经营性公共停车场中国有资产的监督管理,住房与城乡建设部门负责道路公共停车泊位的相关管理工作。

政府投资经营性公共停车场应配备进出场车辆信息采集系统,鼓励所有经营性停车场将车辆进出场的数据与城市智能停车系统对接,提高停车场利用率。城市智能停车系统数据应推送至公安机关交通管理系统。

第十八条【公共停车泊位设置】 公安机关交通管理、城市管理部门,在不影响道路交通安全、畅通的前提下,可以结合道路周边停车需求在道路上设置公共停车泊位,并根据道路实际通行情况和停车需求情况进行适当调整。

第十九条【公共停车泊位管理】 在道路公共停车泊位内临时停放的车辆,应按顺行方向,车身右侧贴近道路边缘停靠,并缴纳车位使用费。具体车辆使用费收费标准由市、县(市)人民政府自行制定。

第三章  道路通行规定

第二十条【限行规定】经市、县(市)人民政府批准,公安机关交通管理部门可以根据道路通行条件,划定区域、路段、时段,对载货汽车、电动车及其他车辆采取限制通行或者禁止通行的措施,经市、县(市)公安机关交通管理部门批准并核发专用标志的车辆除外。

第二十一条【特殊用途车辆管理】邮政、快递、送餐、渣土运输、环卫等特殊用途的车辆,应当符合国家标准,实行统一标识、统一外观、统一编号管理,法律、法规另有规定的,从其规定。

第二十二条【公共汽车通行规定】在设置有公交专用道的路段,城市公共汽车应当在公交专用道内依次行驶,不得超越前方正常行驶的车辆;遇到转弯或者其他障碍时,可以借用其他车道,其他车辆不得进入专用车道内行驶。

城市公共汽车进出公交站点,应当在站点一侧顺次单排停靠;设有港湾式停靠站台的,应当顺次进入港湾停靠;在公交站点上下乘客后应当立即驶离。

第二十三条【巡游出租车、网约车通行规定】巡游出租车应当在划定的出租车临时停靠点上下乘客,上下乘客后应当立即驶离。

其他车辆不得占用出租车临时停靠点。

从事网络预约出租汽车服务的驾驶人和车辆,应当符合国家、省和本市有关规定。

第二十四条【机动车通行规定】 机动车在行驶中,应当遵守下列规定:

(一)通过设置有延长待转区的路口时,应当依次进入待转区等待;

(二)不得向车窗外抛洒物品;

(三)车窗不得使用镜面反光遮阳膜;

(四)牵引故障机动车的,在最右侧机动车道行驶;

(五)夜间在照明条件良好的城市道路上行驶时,应当使用近光灯;

(六)载客汽车车厢内放置物品,不得超过椅背高度并遮挡车窗,不得从车窗、车门以及后备箱处突出到车身以外;

(七)不得有穿拖鞋、穿高跟鞋或者赤脚、吸烟和手持电话进行通话等妨碍安全驾驶的行为

第二十五条【非机动车通行规定】 在道路上驾驶非机动车、电动车,应当遵守下列规定:

(一)饮酒后不得驾驶电动车;

(二)醉酒后不得驾驶非机动车;

(三)在夜间或者遇有雾、雨、雪、冰雹、沙尘等低能见度情况下,驾驶有动力装置的非机动车应当开启照明灯光;

(四)按照规定安装号牌,并保持号牌清晰、完整,不得故意遮挡、污损;

(五)进出道路不得妨碍其他车辆、行人正常通行;

(六)非机动车因改变运行轨迹需借用相邻车道行驶时,不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行,及时驶回非机动车道。

(七)同车道行驶的非机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。

(八)推行非机动车时紧靠道路右侧,不得在道路上长时间滞留;

(九)残疾人机动轮椅车不得违规载人、载货;

(十)不得超标准安装棚架、边斗等附加装置;

(十一)驾驶电动车上道路行驶不得以手持方式使用电话。

第二十六条【行人通行规定】 行人应当遵守下列规定:

(一)不得在车行道上兜售物品、索要财物、摆摊设点、散发宣传品;

(二)不得穿插机动车道或者随意穿插非机动车道;

(三)不得跨越、倚坐、搬移、踩踏、污损道路交通安全设施;

(四)不得在机动车道内拦乘机动车,等候公共汽车不得超越公交站点安全区域;

(五)不得在道路上使用滑板、轮滑、平衡车等滑行工具;

(六)通过路口或者横过道路,应当使用人行横道或者人行过街设施;

(七)法律、法规规定的其他情形。

第二十七条【城市快速路管理】 城市快速路的道路交通安全管理,参照高速公路规定执行。

第四章  电动车管理

第二十八条【电动车目录化管理】本市电动车实行目录化管理,生产、销售的电动车应当符合国家安全技术标准。

市工信管理部门、市市场监督管理部门及时向社会公布省工信管理部门制定的电动自行车产品目录。

第二十九条【电动车生产、销售管理】本市禁止生产和销售汽油机助力车,汽油机助力车不得上道路行驶。

禁止生产和销售不符合国家标准和未纳入《道路机动车辆生产企业及产品公告》或《江西省非机动车上牌登记产品目录》的两轮、三轮、四轮车辆。

第三十条【蓄电池回收及处置】 电动车及其蓄电池的生产者、销售者应当提供废旧蓄电池以旧换新或者回收利用服务,并按照规定建立管理台账。

电动车所有人应当将废旧电动车整车或废旧蓄电池按照有关规定进行回收,不得随意丢弃。

第三十一条【电动车生产、销售监管】 市、县(市)市场监管、工信、公安、生态环境部门应当建立电动自行车国家标准实施监督联合工作机制。

公安机关负责电动车的登记、道路通行管理。

市场监督管理部门负责电动车生产、销售环节的监督管理。

工业和信息化部门负责对电动车国家标准实施的监督管理。

生态环境管理部门负责对电动车废旧蓄电池的收集、贮存、处置和利用的监督管理。

第三十二条【电动车登记管理】 电动自行车、残疾人机动轮椅车经公安机关交通管理部门登记挂牌后,方可上道路行驶。上道路行驶时,应当悬挂非机动车号牌。残疾人机动(电动)轮椅车驾驶人还应当随车携带残疾人证。

对列入《道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动摩托车,经公安机关交通管理部门注册登记后方可上道路行驶。

第三十三条【超标电动车过渡期管理】 对本条例实施前购买的不符合非机动车产品国家标准的电动车实行临时通行标志管理,临时通行标志自本条例实施之日起,有效期三年。有效期届满后,不符合国家标准的电动自行车不得上道路行驶。

第三十四条【电动车牌证管理】 电动车登记号牌、行驶证、临时通行标志的式样由市公安机关交通管理部门规定并监制。

公安机关交通管理部门核发非机动车号牌、行驶证等,收取的费用按照有关规定执行。

第三十五条【临时通行标志车辆管理】 办理临时通行标志的电动车辆上道路行驶的参照摩托车管理。

第五章  法律责任

第三十六条【轻微违法行为处罚规定】 行人、乘车人和非机动车驾驶人违反道路交通安全法律法规,属可使用警告进行处罚的,交通警察可以通过下列方式进行现场教育:

(一)观看道路交通安全、文明驾驶等宣传资料;

(二)学习道路交通安全法律、法规等相关知识;

(三)参与维护道路交通秩序;

(四)其他交通安全教育方式。

当事人自愿选择现场教育的,可以免于罚款的行政处罚。隐瞒、谎报、拒不提供身份信息等阻碍执行职务的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等规定处理。

第三十七条【挖掘、占用城市道路处罚规定】 违反本条例第十四条第一款规定,擅自挖掘、占用城市道路的,由城市道路主管部门责令限期改正,可以依法予以处罚。

违反本条例第十四条第二款规定,未经批准擅自占用城市道路从事施工作业、摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾等非交通活动行为的,由城市道路主管责令改正,拒不改正的,处二百元以上一千元以下的罚款。

有前两款行为,影响道路交通安全活动的,公安机关交通管理部门可以责令停止违法行为,迅速恢复交通,所需费用由违法行为人承担。

第三十八条【违法停车处罚规定】 违反本条例第十九条规定的机动车道路停放规定的,公安机关交通管理部门可以指出违法行为,并予以口头警告;机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝改正且妨碍其他车辆、行人通行的,处一百五十元罚款,并可以将车辆拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。

违反本条例第十九条规定的机动车人行道停放规定的,由城市管理部门依照相关法律法规进行处罚。

第三十九条【占用专用车道及违规运营的处罚】 违反本条例第二十二条第一款规定,机动车违规使用专用车道的,由公安机关处两百元罚款。

违反本条例第二十二条第二款规定,公共汽车不按照规定进出站点或者在站点以外路段上下乘客的,由公安机关交通管理部门处两百元罚款。

第四十条【巡游出租车违规停靠及违规占用停靠点的处罚】 违反本条例第二十三条第一款规定,巡游出租车未按规定停靠的,由公安机关交通管理部门处一百五十元罚款。

违反本条例第二十三条第二款规定,其他车辆占用出租车临时停靠点违法停车的,由公安机关交通管理部门处一百五十元罚款。

第四十一条【机动车违反通行规定处罚】 违反本条例第二十四条规定的行为,由公安机关交通管理部门处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

第四十二条【非机动车违反通行规定处罚】 违反本条例第二十五条第一项、第二项之规定,由公安机关交通管理部门约束至酒醒;

违反本条例第二十五条第二项之规定,由公安机关交通管理部门处五十元罚款;

违反本条例第二十五条第三项、第四项、第五项、第六项及第七项之规定,由公安机关交通管理部门责令改正;

违反本条例第二十五条第八项、第九项、第十项、第十一项之规定,由公安机关交通管理部门处二十元罚款。

第四十三条【行人违反通行规定处罚】 违反本条例第二十六条第一项规定的行为,由公安机关交通管理部门处三十元罚款;

违反本条例第二十六条第二项至第六项规定的行为,由公安机关交通管理部门处警告或二十以上五十以下罚款。

第四十四条【违规生产、销售汽油机助力车处罚】 违反条例第二十九条第一款之规定,企业生产国家明令淘汰的汽油机助力车的,由市场监督管理部门责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照。驾驶汽油机助力车上道路行驶的,由公安机关予以收缴并强制报废。

第四十五条【违规生产、销售超标电动车处罚】 违反本条例规定,生产、销售不符合国家标准的电动车,由市场监督管理部门责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的车辆,并处违法生产、销售(包括已售出和未售出)的车辆货值金额三倍以下的罚款,有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第四十六条【临时通行标志车辆处罚】 领取临时通行标志的车辆的违法行为参照摩托车相关法律、法规进行处罚。

第六章   

第四十七条【实施时间】 本条例自 年 月 日起施行。

第四十八条【名词解释】本条例所称城市化管理区域,是指行政辖区内城市化建设已基本覆盖、市政公用和城市化服务设施已基本具备的建成区域。

本条例所称城市道路,是指城市供车辆、行人通行的,具备一定技术条件的道路、桥梁及其附属设施。

本条例所称电动车,是指以电力装置驱动的二轮、三轮、四轮及以上车轮的车辆。 

 

 

关于《九江市城市道路交通通行条例(草案)》

审查报告

2019528在市十五届人大常委会第二十次会议上)

市人大监察和司法委员会主任委员  吴望发

 

市人大常委会:

市人民政府提请审议的《九江市城市道路交通通行条例(草案)》(以下简称《条例草案》)交由我委办理后,我委立即致函十三个县(市、区)人大常委会,广泛征求意见,并会同有关部门进行了立法调研。调研组在市人大常委会夏兴副主任的带领下,召开了有市公安、司法、发展改革、工信、自然资源、住建、交通运输、市场监管、国资、城管、残联等部门负责人参加的会议,听取了市政府关于九江市城市道路交通及管理情况的汇报和《条例草案》的起草说明,交换了意见,还深入浔阳区、都昌县、瑞昌市、修水县等地实地察看、了解市中心城区交通指挥、停车泊位建设、交通微循环及电动车管理和销售等情况,与县(市、区)相关部门负责人、人大代表、市民代表、交通一线民警座谈,听取他们的意见建议。517,市人大监察和司法委员会召开第一次全体会议,对《九江市城市道路交通通行条例(草案)》进行了审议,现将审议意见报告如下:

一、制定《条例》的必要性

《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》施行以来,我市道路交通安全管理工作逐步得到加强,道路交通秩序得到较大改善。但随着经济社会快速发展,城市道路交通流量显著增加,特别是电动车等“小微车辆”管理问题日益突出,城区“通而不畅”已经成为人民群众普遍关注的焦点。监察司法委员会认为,虽然有关上位法律法规对道路交通安全作了较为全面的规定,但相关上位法是面向全国、全省层面,部分规定较为原则、宏观,难以兼顾九江的具体问题。因此,制定一部符合九江实际、具有九江特色的城市道路交通通行领域的地方性法规十分必要,也是广大市民的强烈期盼,有利于强化道路交通能力建设,缓解城市道路交通拥堵问题;有利于完善法规体系,深化各种车辆管理和通行制度;有利于我市全国文明城市创建,提升城市管理水平;有利于保障人民群众生命财产安全,顺应人民群众美好生活需求,增强人民群众获得感、幸福感。

《条例草案》共648条,对道路通行条件、通行规定、电动车管理等方面作了具体规范。基本符合《宪法》及《道路交通安全法》等上位法精神,结构较为合理,内容较为精简,具有一定的可行性和操作性,原则同意将《条例草案》提请本次常委会会议审议。

二、对《条例草案》的修改意见

审议认为,制订《九江市城市道路交通通行条例》,应坚持问题导向和目标导向。一要综合治理,系统施策。既要理顺部门之间的权责关系,提升通路通行能力,又要针对交通中的具体问题,提供出‘一对一’的解决方案。二要科学前瞻,补齐短板。汲取其他省、市经验教训,建立道路交通影响评价机制,避免重大建设项目一经建成便出现交通拥堵问题。三要突出难点,体现特色。进一步厘清电动车性质,合理疏导、分类管理。四要引礼入律,礼法融合。倡导文明驾乘、文明通行,注重道德在地方性法规中的应用。

(一)总则方面

1.关于基本原则。建议既要文明交通,也要绿色交通,在第三条中增加“坚持绿色交通理念,为公众提供便捷、高效的服务。”的表述。

2.关于部门职责。考虑到我市国有资产部门对市中心城区公共停车场建设、使用有监管职能,建议职责中增加国有资产监督管理”部门

3.关于宣传教育。学生遵守交通情况纳入个人操行评定,有违未成年人保护有关法律法规精神。建议将“学生遵守道路交通安全法律、法规的情况纳入个人操行评定。”修改为“学校开展道路交通安全学习教育活动情况纳入学校年终综合考评”。

(二)道路通行条件方面

4.关于交通规划。应当充分吸纳城市道路规划建设的先进理念,确立交通影响评价机制,规定交通影响评价应当作为重大建设项目的建设依据之一。建议增加“新建、改建、扩建学校、医院、居住小区、商业中心、会展中心等对城市交通有重大影响的大型公共项目、大型民用建筑以及其他重大建设项目,市、(县、市)人民政府应当在立项前组织有关部门进行交通影响评价,交通影响评价应当作为建设项目规划、立项和设计的依据。”建设项目交通影响评价的具体办法由市人民政府制定。”列为第十一条(后面条次递增)。

5.关于交通设施建设建议将第十一条第三项修改为“公安机关交通管理部门应当科学设置、及时维护交通信号灯、交通标志标线、交通隔离栏、道路监控、卡口等交通安全设施。”强化交通管理部门职责。

6.关于公共交通优先发展。建议增加在道路条件具备的情况下,新建、改建、扩建公交停靠站,应当采用港湾式。”列为第三项。对公交站建设提出明确的规定。

7.关于停车场建设。考虑到住建部门对公共停车场建设职能各县(市、区)并不完全统一,建议删除第二项中“住房与城乡建设部门负责道路公共停车泊位的相关管理工作”;增加“市、县(市)人民政府可以制定优惠政策,鼓励社会资本投资建设立体停车场、地下停场等集约化公共停车场”内容,以缓解地方政府投资压力;根据国务院关于已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化”的要求,建议增加“机关、事业单位、国有企业等场所内的停车场,在双休日、节假日等不影响正常工作的情况下,应当向社会公众开放。”“鼓励住宅小区的停车场在满足自身停车需求的情况下,向社会公众开放,提供停车服务。”两项规定。建议删除“保障道路交通安全、有序、畅通”操作性不强的表述;

8.关于公共停泊位设置。建议规范停车泊位设置。在第十八条中增加停车泊位设置应当划设泊位标线,设置停车标志,标示停车规则,统一喷涂编号”的规定。

9.关于停车场与公共停车泊位管理。建议规范停车场和公共停泊位的管理,公开收费标准。将第十九条第一项修改为停车场与公共停泊位停车,需要收费的,应设置醒目的收费标准及使用规则提示牌和监督举报电话。具体收费标准由市、县(市)人民政府依法制定。”并删除缴纳车位使用费的表述。

(三)道路通行规定方面

10.关于公共汽车通行规定。建议吸取重庆公交等事件教训,增加必要的公共车辆驾驶人保护性条款“本市公共汽车应安装司乘隔离装置。公共汽车在行驶中,乘客不得有辱骂、拉扯、殴打司机等影响安全行驶的言行。”等规定。同时,为提高我市城区道路通行效率,建议 “执行紧急任务的军警、消防、救护、工程救险车辆进入公交专用车道除外。”并允许 以下三种情况在完成借道或上下乘客后,都应立即驶离公交专用车道:公交专用车道沿线居民或单位车辆进出时在不影响公交车通行的情况下,可以临时借用公交专用车道驶出或驶入;巡游出租车在不妨碍公共汽车进出站、停靠的情况下,可借用公交专用车道内的公共汽车站点上下乘客,但不得停车候客;单位班车可在公交专用车道内的指定班车站点停靠上下乘客,但不得停车候客

11.关于巡游出租车、网约车通行规定。考虑到科技水平的日新月异,汽车租赁形式趋于多样化。建议在第二十三条第三项中增加“分时租赁汽车”。

12.关于机动车通行规定。调研发现,非法改装摩托车在市区行驶速度快、噪声大,市民普遍反映强烈。建议第二十四条增加禁止非法改装机动在城市道路通行”规定。

13.关于限行规定。建议作出限行决定前,应遵照有关程序,广泛征求民众意见。在第二十条中增加作出限制或禁止通行决定,公安机关交通管理部门应当举行听证”规定。

14.关于非机动车通行规定。本节“电动车”与“非机动车”不是一个概念,建议删除该章节中关于“电动车”方面的规定,删除第一项中“电动车”及第一款“饮酒后不得驾驶电动车;”和第十一款“驾驶电动车上道路行驶不得以手持方式使用电话。”

(四)电动车管理方面

15.关于电动车分类。建议吸纳外地市和瑞昌市电动车管理实践经验,对我市电动车采取分类管理,增加分类管理的办法:第二十九条 电动车分类】市、县(市)城区电动车管理应遵循合理疏导、分类管理的原则。电动自行车、残疾人机动轮椅车按照国家法律法规关于非机动车管理规定进行管理;符合国家安全技术标准的两轮以上不具备脚踏功能的电动车按照国家法律法规关于机动车管理规定进行管理;对不符合国家安全技术标准的两轮以上电动车,参照国家法律法规关于机动车管理规定实行过渡期管理。”

16. 关于电动车生产、销售管理。建议将第二十九条第一项中“禁止生产和销售汽油机助力车,汽油机助力车不得上道路行驶。”移至第三十三条【超标电动车过渡期管理】中,同时,将第三十一条各相关部门在电动车管理方面的职责内容合并到第二十九条,列为第二至六项。

17.关于电动车登记管理。为保持对条例所涉车辆名称一致性,建议将第三十二条第二项中的“电动摩托车”修改为“电动车”;建议增加“合标电动车”登记办法的规定:“具体登记办法由公安机关根据有关法规制定并向社会公告”。

18.建议第三十三条增加超标电动车临时通行标志发放办法、时限的规定:“临时通行管理标志的登记发放办法、时限,由公安机关确定并向社会公告”列为第二项;因历史原因,也基于对公民物权的保护,建议参照南京等地的做法,淘汰市民在市场购买的燃油(汽油机)助力车,政府应当给予适当补偿,增加“对已购置、登记的汽油机助力车,政府应当制定补偿措施,限期淘汰。”条款

19. 关于车辆保险规定。《条例草案》未设置电动车投保条款。为减轻电动车驾乘人员因交通事故产生的财产损失,降低电动车事故处理难度,建议增设“鼓励电动车所有人投保第三者责任险、人身意外伤害险和财产损失险。”列为第三十七条。

(五)法律责任方面

20. 关于挖掘、占用城市道路处罚规定。根据《九江市城市市容管理条例》第二十九条、第五十二条规定,为保障法法贯通,建议将第三十八条第二款拒不改正的,处二百元以上一千元以下的罚款”修改为“拒不改正的,处二千元以上二万元以下的罚款。”

21.关于非机动违反通行规定处罚。因前文对非机动车通行规定略有调整,故对应的罚则也作相应调整:违反本条例第二十六条第一项之规定,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,并处五十元罚款;违反本条例第二十六条第二、三、四、五、六项之规定,由公安机关交通管理部门责令改正;违反本条例第二十六条第项之规定,由公安机关交通管理部门处二十元罚款。

(六)附则方面

22.关于名词解释。建议第四十八条增加:本条例所称电动自行车,是指有脚踏功能,以蓄电池作为辅助动力,且符合国家技术安全标准的二轮车辆。”对电动自行车作出定义。

另外,为理顺逻辑关系,对个别条款次序作了调整(见对照表)。

以上报告,请审议。

 

市十五届人大常委会第二十次会议关于《九江市城市道路交通通行条例(草案)》

初审审议意见

 

一、原则性的意见

1.要坚持开门立法,多征求市民的意见建议,防治立法部门化。

2.市公安局代表市政府所作的起草说明里提到,收到大量社会各界意见,其中有一千多条不予采纳,原因是什么。这些建议的内容也可以提交大家广泛讨论,吸收,进一步征求意见,让更多的百姓参与到这部法规的制定中来,使草案更加完善。

3.把安全顶在头上,确保行人和车辆安全。

4.解决一个“乱”的问题,规范交通秩序,规范管理行为,提升九江城市形象。

5.要大力倡导文明行为,是否将人的通行行为纳入条例内容还需斟酌,因为市委要求下一步要制定出台文明行为倡导条例。

6.条例对道路交通通行行为的规定要细化,处罚条例要更加严格,这样有利于增强条例的可操作性,提高公安交通执法的效率。

7.建议条例设置明确条款,明确禁止车辆无照上路行为。

8.将个人交通违法行为与个人征信挂钩值得鼓励。

9.对电动车的管理,既要保障安全畅通,更要依法依规,保障各方权利。

10.采取一事一议的立法模式,缩小条例调整范围,增强条例的可操作性。

11.上位法已经作出了的规定,建议不要重复纳入条例。

12.条例名称要继续斟酌,建议叫道路交通管理条例。

13.要细,要像绣花一样,并实行企业化的管理。比如,每条路流量不一样,红灯绿灯设置时间就要不一样。

14.要严,精心设计一些全市人民好理解、会支持、能落地的条款,加强交通严格化管理。

15.县级城市制定的车辆交通管理政策要全面考虑,要有利于地方经济发展需要。据了解,个别县城对外来的车辆和参与地方建设的车辆规定不能进城,但是打个报告批一下又可以进城,这对于活跃一个地方经济发展是有影响的。

16.关于交通管理工作,这是一个人民素质发展的过程,是一个法治意识发展的过程,建议政府加大普法宣传力度。

17.要弄懂弄清车辆的概念。

18.选好小切口,提高法规针对性。市政府初衷是管好电动车,为此建议在现有条例草案框架内,以非机动车辆管理为主。

19.在确保安全情况下实现畅通无堵。

20.把不抵触放在重中之重。

21.要兼顾各方利益,堵疏结合。

22.设计要真管用,突出重点,根据问题来立法,上面有规定的不重复。

23.标题还是改为九江市城市道路交通安全管理条例

24.指导思想上突出保障公民人身安全的立法目的,体现以人为本.

25.内容上围绕目前道路交通现实情况作出一些规定。

26.老人助力车方便、环保,不建议取消。

27.信号灯的问题,设计的时间太短,还没走完斑马线就亮红灯了。

28.隔离栏没有带来很多便利。城市道路的规划建设,要多征求意见,听取社会各方的声音。

29.工程车晚上施工、车辆喇叭声音晚上影响休息,要写进条例中。要绿色环保,减少污染。要体现便民,不能影响民众出行。

30.电动车摩托车也是一大问题,这里对电动车的管理写了8条,想了很多办法,建议电动车与摩托车也要划个专线,才能不与汽车抢道,同时等红绿灯时也要给其划专线,各行其道才能不抢不乱。

二、具体条文的修改意见

31.13条第款,中途停靠站包含了港湾式停靠站,建议条例中不要并列表述,只保留“中途停靠站”一个表述即可。

32.42条第3款和43条关于条款序号的表述要统一。

33.48条,名词解释建议放到对应条款里。

34.建议第7页的“在照明条件良好城市道路使用远观灯”,删除“照明条件良好”。

35.13条公共交通优先发展,规定了设置公交专用道,九江建设公交城市,设置公交专用道是必然条件,市人大之前对设置公交专用道已经给予高度关注,但目前公交专用道建设情况并不理想,如果今后按条例的规定应该设置而未设置,如何明确法律责任?

36.18条最后一款,条例这样规定,物业很容易钻法律空子,要谨防物业为了牟利,有意把小区停车位对外出租。

37.25条第7款,不得穿高跟鞋、手持电话通话等,是否还要加上,禁止开公交车、出租车的司机边开车边看手机看微信。

38.九江作为三线城市,汽油助力车,污染环境,噪音特别大、尾气重,严重扰民。

39.老年助力车,三轮车等影响市容市貌,影响九江的通行能力,他们没有牌照,罚不到他们的款。还有改装的摩托车等都应当取缔。

40.对乱停、违章等要加大惩处力度。

41.12条的最后一段“公安机关交通管理部门应当科学设置,及时维护交通信号灯”,在维护后应加上“和调整”。

42.15条中城市道路的大修方面,由三年改为五年内不得挖掘。

43.26条中的第一项,饮酒后不能开非机动车不能删除。第十一项中驾驶电动车不得使用电话不能删除。

44.关于机动车通行规定方面,针对改装机动车,建议在41条的处罚要加重。

三、对监司委初审、修改方面的意见

45.对城市道路交通通行条例草案,审查修改建议表里有很多亮点,其中谈到了对于占用城市道路的规定,新路5年内,大修道路三年内不得挖掘。还有24条限行规定,规定作出限制或禁止性决定,应当举行听证,广泛征求意见,这个规定非常必要。还有对公交车司机的保护问题,对正在驾驶的公交车司机伤害就涉嫌构成危害公共安全罪。另外,对电动车限行的规定,这里做了概念性的界定,对将来不能上路的,给了三年的宽限期,这个比较合理,要解决这个问题的源头是禁止生产、销售,而不是反对行驶人进行限制。最后还有个补偿的问题,怎样规范,还要进一步细化完善。因为条款内容多,很复杂,制定这部条例非常难,今后执法也很难,更考验立法者和执法者的能力和水平。