专题询问,一把让群众满意的“重剑”

九江人大信息网   发布时间:2015年12月21日   打印本页   关闭窗口

  

    询问是法律赋予人大的一项重要监督方式。依法行使好这一法定权力,既是法律所定、职责所在,也是群众所盼、政府所想。市人大常委会首次开展专题询问会,着力助推解决文化旅游、道路交通、城市管理和住房保障等关系百姓切身利益的民生问题。通过人大的庄严之问,有力推动民生问题得到有效破解,真正让人大监督更显刚性、更贴民意。

  问在要害。专题询问会不仅在“真问”上做文章,而且在“会问”上下功夫。坚持问题导向,选好角度,把好尺度,用好力度;发现真情况,提出真问题,问到真实处,揭问题之实质,解矛盾之症结;想民之所想、急民之所急,言民之所欲言、问民之所欲问。

  答在点上。专题询问会不仅问出“辣味”,更在答有“担当”。坚持开诚布公,不遮遮掩掩;坚持开门见山,不拐弯抹角;坚持直奔主题,不跑题偏题;坚持言之有物,不答非所问;坚持简洁明了,不拖泥带水;坚持直奔主题,不跑题偏题;坚持突出重点,不大而化之,真正做到直面问题、直面矛盾,答出责任、答出承诺。

  落在实处。询问是手段,整改落实才是目的。专题询问始于‘问’,不能止于‘答’,关键在于“改”,在于“落实”。整改落实的效果如何、问题解决得怎么样,是衡量专题询问成效的关键。要以对人民高度负责的态度,以最好的整改落实效果,接受人民的监督,不负人民的期望,赢得人民的满意。

  成在常态。一时之效不难,难在久久为功。在落实解决问题的同时,更要注重建立健全长效机制。而制度的关键,在于管用、管长远。坚持在总结经验中不断完善机制,逐步完善规范询题选择、专题调研、组织询问、落实督办等专题询问各个环节、各项步骤,从而推进专题询问走上规范化、机制化、常态化轨道。

  一问一答,沟通更便捷;一来一往,民意更畅通。监督无终点,百姓话语存心中;询问重实效,群众满意是王道。