九江市人大常委会2018年工作评议公告

九江人大信息网   发布时间:2018年05月11日   打印本页   关闭窗口

    根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定和《市人大常委会2018年监督工作计划》安排,今年4月份起,市人大常委会将在市委的领导下,对市司法局等六个政府工作部门开展工作评议。现将有关事项公告如下:

  一、评议时间

  20184月至11月底

  二、评议对象

  市司法局、市扶贫和移民办、市住房保障和房产管理局、市体育局、市工商行政管理局、市行政服务中心管委会

  三、评议的专项工作

  在广泛征求各方面意见建议的基础上,经市人大常委会主任会议研究,决定对市司法局等六个政府工作部门办理市十五届人大三次会议代表建议情况和下列专项工作开展评议:

  1、市司法局专项工作:一是公证工作情况;二是戒毒管理工作情况。

  2、市扶贫和移民办专项工作:一是我市扶贫攻坚在贫困识别、项目安排、资金使用、针对措施等方面“精准度”情况;二是搬迁扶贫(贫困村破烂房改建)、光伏扶贫、村庄整治的工作绩效情况;三是扶贫攻坚促进我市乡村振兴战略实施情况。

  3、市住房保障和房产管理局专项工作:一是住房公积金使用和管理情况;二是房屋维修基金使用和管理情况。

  4、市体育局专项工作:一是全民健身体育活动开展情况;二是全市体育场馆建设及运营管理情况。

  5、市工商行政管理局专项工作:一是注册登记工作情况;二是广告监督管理工作情况。

  6、市行政服务中心管委会专项工作:一是市本级行政许可“一次办”改革推进情况;二是行政审批中介服务机构规范管理情况。

  欢迎广大人民群众对以上被评议的六个政府工作部门进行监督,并就有关专项工作积极提出意见建议。

  联系地址:九江八里湖大道166号行政中心2号楼市人大常委会工作评议领导小组办公室。

  电子邮箱:jjrddyc@163.com

  监督电话:

  市人大常委会工作评议领导小组办公室:8587630

  市司法局评议工作调查组:8584301

  市扶贫和移民办工作调查组:8573281

  市住房保障和房产管理局评议工作调查组:8586217

  市体育局评议工作调查组:8585798

  市工商局评议工作调查组:8577193

  市行政服务中心管委会评议工作调查组:8568699