武宁县东林乡人大代表小组积极投身精准扶贫工作

九江人大信息网   发布时间:2017年05月25日   打印本页   关闭窗口

    522日,东林乡人大代表积极响应上级号召,紧紧围绕“贫困村全面退出、贫困户全部脱贫”的工作目标,率先垂范,深入基层迅速行动,组织46名县乡人大代表在脱贫攻坚中打头阵、当先锋、做表率,为精准扶贫、精准脱贫工作献良策、理思路、解难题,确保精准扶贫取得实效,真正做到“人民代表为人民”的服务承诺。 

  自脱贫攻坚整改“三个精准回头看”活动启动以来,我乡人大主席团通过召开会议、发送微信、QQ消息、上门入户等方式广泛宣传精准扶贫的相关政策等,在帮扶过程中,我乡以选区划分人大代表小组,落实包保帮扶责任,进村入户了解贫困户生产生活状况,倾听意见呼声,收集整理问题,有针对性地协调落实帮扶政策。

  截至目前,我乡人大代表共收集整理问题10余条,帮助贫困户解决异地搬迁拆除旧房、集中安置点畜禽饲养等问题近10件。走出一条人大代表助力脱贫攻坚的新路子,以实际行动帮扶当地贫困群众脱贫奔小康。(东林乡  刘锋)