艰苦创业,成就辉煌

九江人大信息网   发布时间:2016年11月11日   打印本页   关闭窗口

  ——记九江市第十五届人大代表柯秋平同志创业经历 

  柯秋平同志出生于1978年,江西省彭泽县定山人,1994年他初中毕业后外出打工,起初他帮一家销售汽车膜的公司拉货。2000年,他在拉货的时候发现一种防紫外线的隔热膜刚刚上市,柯秋平敏锐地抓住这个契机,拿着2000元开始创业。这年二月,柯秋平走进一家4S店,提出了一个惊人的合作条件,给汽车贴防晒膜的整套活由他来做,产品也由他提供,对方只要介绍一个客户,不需要任何投入就能得到600元报酬。当时,4S店贴一台车膜的价格才400多元。不出力还能赚更多的钱,这是天上掉馅饼的好事,十几家4S店,很快就和柯秋平签订了合作协议。老板们很纳闷:这明明是亏本啊,柯秋平是犯神经病了吗? 

  柯秋平把新膜定价为一辆车1600元,那么贵的膜怎么卖得出去呢,他让客户眼见为实,普通膜不隔紫外线,而且贴上不到半年就退色了,但他所贴的新膜隔紫外线性能达到百分之百。而且可以保证七年不褪色,并且收缩性能好。客户们通过长时间的体验,对柯秋平推广的新膜非常满意,一传十,十传百。愿意贴膜的车主日益增加,于是他的生意越做越好,一年时间他就赚到人民币80万,很快,他又从贴膜迅速改为卖膜 ,随之,他又从卖膜转为车膜制造。 

  2005年,柯秋平率先引进德国顶级磁控溅射设备创办了国内第一家太阳膜企业,公司虽然历经坎坷,但终于走向成功并且日益壮大。公司位于江西省九江市彭泽定山工业园区,总占地100亩,注册资金1个亿,拥有员工200余人,聘请国内知名管理公司长年入厂管理,拥有核心管理人员及国内外技术专家科研团50余人,在美国拉斯维加斯设有产品技术研发中心,并在济南,广州设立直营销售服务公司开拓市场,秉着先进的开发理念,国际一流的制造工艺与强大的生产技术实力集研发,生产,设计,制造于一体,真正做到生产科技源于国外更优于国外。 

  截止2015年底,公司现拥有生产总线30余条,年创总产值达3亿元,年销售收入1.76亿元,实现税收700余万元。结合自主研发与技术引进,公司已打造六大系列产品,包含原色膜,智能膜等系列,产品多达100余种,拥有自主创立品牌“卡地亚”。产品在技术领域已获得十几项实用新型专刊,并在2009年通过SO9001质量管理体系认证,且2013年新开发的智能调光膜系列取得欧盟的CE认证,国内3C认证及行内SGS光学级透明氧化锢锡膜等相关检测证书。累计直2015年,公司年产量已达国内外同行业百分之六十,被阿里巴巴国际交易平台指定为优秀出口供应商,产品销售已覆盖国内各地并远销欧美,中东,东南亚等市场,深受用户好评! 

  由于成绩突出,柯秋平先后被评为 “江西省创业典型”,“江西省十大杰出青年”,“九江市创业明星”,更多次荣获窗膜行业“十大风云人物”......公司也先后荣获“九江市知名商标”,“企业技术改扩能奖”,江西省“企业贡献”奖,“企业规模奖”,被评为“高新技术企业”,江西省“省级民营科技企业”以及“中国汽车用品行业名优企业”,“国家安全生产标准化二级企业”,“全国守合同重信用企业”,“国家重点产业规划政策扶持企业”。柯秋平所创办的太阳膜生产企业开创了我国多项第一,特别是在磁控领域有着转折性的突破,2012年7月2日央视七套致富经“创造中国”栏目并进行了全程报道。作为江西科为的创始人,柯秋平秉着以“艰苦创业,科技创新,开拓进取,追求卓越”的领导精神,以“服务为基础,以信誉求生存,视品质为生命”的经营理念,带领员工务实奋进,实现了公司规模与品牌双轨跨越式发展,书写了中国现代化民营企业发展史的新篇章。 (定山镇人大  余泽湘  陶柱启)